Controle de Qualidade
O controle de qualidade é formado por membros da equipe com longa experiência, apoiado por tecnologia e equipamentos de ponta. Eles seguem todo o processo de produção até o produto final. Tudo é feito para garantir que o produto seja aprovado através de análise físico químicas, microbiológicas e sensorial, de acordo com a legislação brasileira de alimentos, Comunidade Europeia, AIJN e outros regulamentos internacionais.
Rastreabilidade
Através de um sistema de TI, desenvolvidos internamente, que a Sucorrico tem total controle sobre a rastreabilidade do produto acabado. O sistema é capaz de demonstrar todas as etapas de produção, bem como a partir do qual o pomar de laranja foram fornecidos.
Certificações
O Sistema de Gestão da Qualidade da Sucorrico é continuamente melhorado para atender todas as demandas dos clientes e da própria empresa. Principalmente focando em Qualidade e Segurança Alimentar, seguimos todos os procedimentos de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e somos certificados pela FSSC 22000 ( DNV-GL ), SGF, HACCP, Halal e Kosher.
Políticas
POLITICA DA QUALIDADE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS
Direcionar o foco de negócios da Sucorrico para a excelência no atendimento das demandas de cada setor da cadeia de suprimentos de Sucos cítricos e seus subprodutos, desde a fazenda (produtores agrícolas) até o engarrafador de sucos e bebidas de fruta, indústria de sabores e aromas, indústria de ração animal e pecuaristas.
A Sucorrico se compromete a:
- Manter em seus processos de originação de frutas, produção e logística, Sistemas de Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos recomendados pelas principais entidades representativas do setor;
- Garantir a qualidade e a segurança dos produtos fabricados para atender aos requisitos dos clientes;
- Assegurar clareza e fluidez na comunicação da empresa com os clientes, fornecedores, colaboradores, acionistas, comunidade e autoridades estatutárias e regulamentares;
- Manter seus colaboradores capacitados, por meio de treinamento contínuo, para atingir a excelência dos Sistemas de Gestão de Qualidade, Segurança de Alimentos, Saúde e Segurança do Trabalho e Ambiental;
- Focar constantemente os principais pilares de Sustentabilidade que são voltados para a Responsabilidade Social e Ambiental;
- Cumprir requisitos estatutários, legais e regulamentares aplicáveis ao seu negócio para produção e comercialização dos seus produtos;
- Promover melhoria contínua nos Sistema de Gestão de Qualidade, Segurança de Alimentos, Saúde e Segurança do Trabalho e Ambiental, para atender as demandas dos clientes, fornecedores, colaboradores, acionistas e comunidade, valorizando iniciativas que otimizem seus processos industriais, recursos intelectuais e materiais;
- Criar um ambiente de satisfação dos clientes, fornecedores, colaboradores, acionistas e comunidade baseados na excelência dos resultados oriundos de nossa atividade.
POLITICA DE SEGURANÇA, SAUDE OCUPACIONAL E MEIO AMBIENTE
A Sucorrico, empenhada na proteção da Vida de seus colaboradores e do Meio Ambiente, busca criar um ambiente de trabalho seguro, melhorar o bem-estar das pessoas sob sua administração e reduzir o impacto ambiental causado por suas operações e produtos. Visando prevenir lesões e doenças ocupacionais e causar o menor impacto possível ao meio ambiente em toda cadeia de valor a Sucorrico se compromete a:
- Assegurar que o Sistema de Gestão de Segurança, Saúde Ocupacional e Meio Ambiente esteja implementado e integrado em todos os processos da organização;
- Proporcionar um ambiente seguro e saudável ao colaborador, minimizando a ocorrência de acidentes e doenças ocupacionais;
- Reduzir os riscos à segurança e saúde das pessoas e o impacto ambiental das nossas atividades, promovendo melhoria no desempenho de sua operação;
- Determinar que nenhuma atividade possa ser executada sem a devida avaliação dos aspectos relativos à Segurança e Saúde do colaborador;
- Promover e difundir educação em Segurança, Saúde e Meio Ambiente como parte do desenvolvimento profissional do colaborador, motivando adoção de condutas seguras e ambientalmente responsáveis;
- Cumprir as legislações, regulamentos e demais requisitos estatutários vigentes e aplicáveis relacionadas à Segurança, Saúde e Meio ambiente;
- Buscar a melhoria contínua na gestão e desempenho de Segurança, Saúde Ocupacional e Meio Ambiente, de modo a evitar acidentes e fortalecer a imagem da empresa.
POLÍTICA HALAL
A Sucorrico no foco de manter a conformidade Halal ao longo da cadeia de suprimentos de Suco de Laranja e seus subprodutos, desde a fazenda (produtores agrícolas) até o engarrafador de sucos e bebidas de fruta e indústria de sabores e aromas, se compromete a:
- Garantir e preservar a integridade Halal dos produtos fabricados para atender aos requisitos da Certificação Halal;
- Cumprir requisitos estatutários legais e regulamentares aplicáveis ao seu negócio para produção e comercialização de seus produtos;
- Manter seus colaboradores capacitados, através da formação, da comunicação e do desenvolvimento das suas competências, para atingir a excelência e melhoria contínua de seus processos.
Certificados
Unidade Araras – SP
FSSC 22000
Certificação de Sistema de Segurança de Alimentos baseada na ISO 22000 e ISO TS-22002-1
•Reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI);
Objetivo: Garantir a Produção e Distribuição de Alimentos Seguros e com Qualidade e a melhoria contínua do Sistema de Gestão.
SGF
Definição: Certificação de Autenticidade baseada em Boas Práticas de Fabricação (BPF), triagem/rastreabilidade das matérias-primas, insumos e materiais e Segurança dos Alimentos.
Objetivo: Garantir a autenticidade dos produtos e impedir as fraudes alimentares
KOSHER
Certificação religiosa que garante um alimento apropriado ao consumo segundo a lei judaica e o livro Torá;
Objetivo: Garantir a integridade Kosher dos nossos produtos
HALAL
Certificação religiosa que garante aos muçulmanos um alimento livre dos elementos proibidos por Deus segundo o Alcorão.
Objetivo: Garantir a integridade Halal dos nossos produtos
FSA/SAI
Certificação de sustentabilidade aplicada a fazenda, garante melhores práticas agrícolas, mitigação da poluição dos recursos naturais e a responsabilidade social.
Objetivo: Garantir uma porcentagem de matéria-prima (fruta) sustentável no processamento.
BDK
Esse certificado garante que os alimentos e produtos alimentícios cumprem com os requisitos da lei judaica em relação à preparação e consumo de alimentos, permitindo que sejam consumidos por pessoas que seguem a dieta kosher
Unidade Colina
FSSC 22000
SGF
KOSHER
HALAL
FDA