
Controle de Qualidade

O Controle de Qualidade é formado por equipe capacitada e com longa experiência no setor, apoiado por tecnologias e equipamentos adequados ao processo. É realizado o acompanhamento durante todo o processo de produção até a obtenção do produto final. Tudo é realizado para garantir que o produto seja fabricado, avaliado e aprovado através de análises físico químicas, microbiológicas e sensoriais, de acordo com os critérios de legislações especificas: Alimentos, Comunidade Europeia, AIJN e outros regulamentos internacionais.
Rastreabilidade
O processo de rastreabilidade, é realizado através de um sistema de TI, desenvolvido internamente, que a Sucorrico tem total controle sobre a rastreabilidade do produto, desde a matéria prima até o acabado. O sistema é capaz de demonstrar todas as etapas de recebimento e produção, bem como a partir do qual propriedade, pomar, talhão as laranjas foram produzidas e fornecidas.
Certificações
O Sistema de Gestão Integrado da Sucorrico é continuamente melhorado para atender todas as demandas dos clientes e da própria empresa. Principalmente focando em Qualidade e Segurança Alimentar, seguimos todos os procedimentos de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e somos certificados pela FSSC 22000 ( DNV ), SGF, FSA/SAI, Smeta, FDA, Halal e Kosher.
Políticas
POLÍTICA DO SISTEMA DE GESTÃO INTEGRADO
A Sucorrico, empenhada em produzir sucos e ingredientes naturais, respeitando o meio ambiente e
as pessoas com quem se relaciona, se compromete a:
- Manter seu Sistema de Gestão implementado, certificado e integrado em todos os processos da
- organização;
- Fornecer aos seus clientes e consumidores produtos de alta qualidade, saudáveis e seguros para
o seu uso e consumo; - Desenvolver, capacitar os colaboradores para garantir uma cultura de responsabilidade
socioambiental, de qualidade e segurança de alimentos, saúde e segurança do trabalho, e
conduta ética; - Garantir um ambiente seguro e saudável ao colaborador, identificando e eliminando riscos à sua
segurança e saúde, protegendo o meio ambiente e usando os recursos de maneira sustentável; - Comunicar-se de forma transparente e manter um ambiente de diálogo para proporcionar a
participação efetiva de nossos colaboradores e partes interessadas; - Atender os conceitos de produtos 100% Halal e Kosher nas operações de produção,
armazenamento e embarque; - Atender a legislação e outros requisitos aplicáveis ao contexto da organização;
- Adotar controles preventivos e estratégias que reduzam a perda de alimentos na organização e
em toda sua cadeia de fornecimento. - Melhorar continuamente nossos produtos, serviços, processos e Sistema de Gestão Integrado.
POLÍTICA HALAL
A Sucorrico no foco de manter a conformidade Halal ao longo da cadeia de suprimentos de Suco de Laranja e seus subprodutos, desde a fazenda (produtores agrícolas) até o engarrafador de sucos e bebidas de fruta e indústria de sabores e aromas, se compromete a:
- Garantir e preservar a integridade Halal dos produtos fabricados para atender aos requisitos da Certificação Halal;
- Cumprir requisitos estatutários legais e regulamentares aplicáveis ao seu negócio para produção e comercialização de seus produtos;
- Manter seus colaboradores capacitados, através da formação, da comunicação e do desenvolvimento das suas competências, para atingir a excelência e melhoria contínua de seus processos.
Certificados
Unidade Araras – SP

FSSC 22000
Certificação de Sistema de Segurança de Alimentos baseada na ISO 22000, ISO TS-22002-1 e Requisitos Adicionais
•Reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI);
Objetivo: Garantir a Produção e Distribuição de Alimentos Seguros e com Qualidade e a melhoria contínua do Sistema de Gestão.

HALAL
Certificação religiosa que garante aos muçulmanos um alimento livre dos elementos proibidos por Deus segundo o Alcorão.
Objetivo: Garantir a integridade Halal dos nossos produtos

FSA/SAI
Certificação de sustentabilidade aplicada a fazenda, garante melhores práticas agrícolas, mitigação da poluição dos recursos naturais e a responsabilidade social.
Objetivo: Garantir uma porcentagem de matéria-prima (fruta) sustentável no processamento.